Xpress Hosting  
Ir a pagina de inicio Home | Soporte Técnico Xpress Hosting Soporte Técnico | contactanos xpress hosting Contacto | Blog | Site Map  
Contáctanos sin costo
desde cualquier ciudad


(55)11-64-75-05

  Carro de compra
Xpress Hosting
  Nuestras Políticas de Privacidad Nuestras Políticas de Privacidad
  Aviso de Privacidad
 



AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por INTERNETPLANET, S.A. DE C.V., SIXSIGMA NETWORKS MÉXICO S.A. DE C.V., y WINGU NETWORKS, S.A. DE C.V. (en adelante denominadas en conjunto como “WINGU”)

1.- Generales

1.1. WINGU es un conjunto de empresas comprometidas y respetuosas de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.

Por lo anterior, y en cumplimiento de dicha normativa, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en aras de que el titular de los datos personales se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Este Aviso de Privacidad se pone a disposición de los titulares en la página de Internet cuyo nombre de dominio es: www.WINGUnetworks.com, en adelante denominada como “LA PÁGINA DE INTERNET DE WINGU”.

1.3. Usted (en adelante referido como el “TITULAR” o “LOS TITULARES”) al ingresar y utilizar la PÁGINA DE INTERNET DE WINGU, declara que está entendiendo y aceptando todas las cláusulas contenidas en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento, utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.4. Si el TITULAR no acepta en forma absoluta y completa todas las cláusulas del presente aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal o información a WINGU, por cualquier medio, incluyendo la PÁGINA DE INTERNET DE WINGU.

1.5. En el caso de que el TITULAR proporcione a WINGU sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad publicado por WINGU en la PÁGINA DE INTERNET DE WINGU, en el momento mismo en que el TITULAR proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso, y/o se le ponga a disposición este Aviso de Privacidad.

Las partes declaran que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, acuerdan sujetarse a lo estipulado en las siguientes:

2.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales

2.1. Los responsables del tratamiento de los datos personales son INTERNETPLANET, S.A. DE C.V., SIXSIGMA NETWORKS MÉXICO S.A. DE C.V., y WINGU NETWORKS, S.A. DE C.V. (denominada en este aviso como WINGU), quienes se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “El Aviso”), que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y en su respectivo Reglamento, y es aplicable respecto de los datos personales de las personas físicas y/o morales –en lo que sea compatible con los datos de una persona física- que WINGU obtiene de los candidatos, trabajadores, becarios, residentes profesionales, clientes, prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios, prestadores de servicios, participantes de los eventos y/o capacitaciones organizados por WINGU y visitantes a su página de Internet así como de los visitantes a su domicilio físico, con motivo de los servicios de tecnologías de información de misión crítica que WINGU ofrece.

2.2. Los responsables enumerados en el apartado anterior, a los fines del presente Aviso de Privacidad, designan de común acuerdo como domicilio para atender las solicitudes vinculadas a los derechos de autodeterminación informativa de EL TITULAR, el ubicado en la calle Av. Santa Fe 495, piso 23, Colonia Cruz Manca, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05349, D.F., México.

3.- Definiciones

3.1. Titular. La persona física y/o moral en lo que sea compatible con los datos de una persona física- (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
3.2. Responsable. Persona física o moral (WINGU) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
3.3. Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
3.4. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
3.4.1. Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
3.4.2. Remisión. La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.
3.5. Tercero. La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del TITULAR o del responsable de los datos.
3.6. Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
3.7. Consentimiento Tácito. Se entenderá que el TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
3.8. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre WINGU y el TITULAR.
3.9. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre WINGU y el TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de WINGU.

4.- Datos personales que se recaban

4.1. El TITULAR reconoce y acepta que WINGU, obtendrá directamente y/o a través de encargados, por cualquier medio, los siguientes datos personales:

4.1.1. Candidatos. Curriculum Vitae que incluirá los siguientes datos:

Generales: Nombre completo, sexo, nacionalidad, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, imagen o fotografía, identificación oficial con fotografía, pasaporte, número de licencia de conducir, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, número de seguridad social, afore, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal del Contribuyente, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), firma y antecedentes penales.

Académicos: nivel y comprobante de estudios, escuela, período de estudios, manejo de idiomas y equipos de cómputo y oficina, cursos de capacitación, certificaciones, experiencia, competencias y habilidades.

Referencias personales (de las cuales, el titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros): nombre, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), teléfono fijo y móvil, ocupación, parentesco, tiempo y motivo de conocerlo.

Referencias laborales: tiempo de conocerle y motivo de conocerle, empresas donde ha laborado, nombre de los jefes inmediatos, sueldos percibidos, teléfonos, motivos de salida.

Datos familiares: nombres, edad, escolaridad, teléfono y ocupación de padres, hermanos, hijos y cónyuge, datos de contacto en caso de emergencia.

Datos Económicos: estudio socio-económico, cuentas bancarias, gastos actuales, servicios adquiridos y créditos, nivel de ingresos y egresos, propiedades, inmuebles y deudas, compensaciones y beneficios.

Documentación en copia: Solicitud de empleo, RFC (Registro Federal de Contribuyentes), CURP (Clave Única de Registro Poblacional), FM (Forma Migratoria), identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, pasaporte, comprobante IMSS, comprobante de domicilio, cédula profesional o comprobante de estudios, certificaciones, cartas de recomendación, comprobantes de nóminas anteriores, estado de cuenta bancario con cuenta clabe, antecedentes criminales y no criminales, si aplica: comprobante de crédito INFONAVIT, acta de matrimonio y acta de nacimiento de hijo(s).

4.1.2. Trabajadores, becarios y residentes profesionales. Nombre completo, sexo, nacionalidad, estado civil, edad, imagen o fotografía, firma, firma electrónica avanzada, huella digital, reconocimiento del iris ocular, número de seguridad social, afore, fecha y lugar de nacimiento, pasaporte, número de licencia de conducir, teléfonos fijo y móvil, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), correo electrónico, estudios actuales, manejo de idiomas y equipos de cómputo y oficina, referencias personales y laborales -de las cuales, el titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros- (nombre, teléfono, tiempo de conocerlo y motivo de conocerlo), escolaridad, último grado de estudios, cédula profesional o comprobante de estudios, placa y marca de vehículo, datos de cuenta bancaria y datos de contacto en caso de emergencia.

Documentación en copia. Solicitud de empleo, Curriculum Vitae, identificación oficial con fotografía, comprobante de domicilio, acta de nacimiento, pasaporte, Cédula de RFC, CURP, FM (Forma Migratoria), cédula profesional o comprobante de estudios, certificaciones, capacitaciones recientes, comprobante del IMSS (Instituto Mexicano del Seguro Social), Buró de Crédito, historial crediticio (deudas, propiedades, ingresos, gastos, tarjetas de crédito), cartas de recomendación, comprobantes de nóminas anteriores, estado de cuenta bancario con cuenta clabe, antecedentes criminales y no criminales, si aplica: comprobante de crédito INFONAVIT, acta de matrimonio y acta de nacimiento de hijo(s).

4.1.3. Clientes. Nombre completo, imagen o fotografía, RFC, firma, identificación oficial con fotografía, teléfonos local y/o móvil, fax, correo electrónico, domicilio –código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle, número exterior e interior- y dirección para facturación -código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, carátula bancaria y datos fiscales. En su caso, empresa para la cual labora, puesto en el que labora, acta constitutiva de la empresa para la cual labora, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, los teléfonos y correos electrónicos de la empresa, datos de facturación, teléfono, fax, domicilio – código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle, número exterior e interior- y dirección para facturación -código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, datos fiscales, datos de cuentas bancarias, así como los datos y/o documentos necesarios para el seguimiento de los asuntos contractuales/comerciales que vinculan a la empresa con WINGU.

Documentación en copia. Identificación oficial con fotografía, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, Cédula de RFC, y comprobante de domicilio.

4.1.4. Proveedores. Prospectos de Proveedores y Prestadores de servicios. Nombre completo, fotografía, datos fiscales, carátula bancaria, firma, firma electrónica avanzada, correo electrónico, teléfono fijo y móvil, facsímil, domicilio -código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, CURP, Registro Federal de Contribuyentes; empresa para la cual labora, puesto en el que labora, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, teléfonos, facsímil y correos electrónicos de la empresa, dirección de la empresa – código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, datos de facturación (razón social, Registro Federal de Contribuyentes, factura electrónica, datos bancarios, nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE, SWIFT, ABBA –en caso de transferencias internacionales).

Documentación en copia. Identificación oficial con fotografía, Cédula de RFC, estados bancarios, comprobante de domicilio.

4.1.5. Participantes a eventos y/o capacitaciones organizadas por WINGU. Nombre completo, sexo, dirección de correo electrónico, teléfono fijo y celular.

4.1.6. Visitantes a LA PÁGINA DE INTERNET DE WINGU. Nombre completo, nombre de la empresa, puesto, dirección de correo electrónico, teléfono, país, estado, ciudad y dirección IP del visitante.

4.1.7. Visitantes al domicilio físico de WINGU. Nombre, identificación oficial con fotografía, empresa en la que labora, persona a la que visita, imagen del visitante capturada a través de los servicios de video vigilancia.

4.2. Adicionalmente, WINGU podrá obtener los siguientes datos financieros y/o patrimoniales: datos fiscales y número de cuenta bancaria, y/o número de Clabe Interbancaria, exclusivamente para dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales y/o comerciales con cada uno de los TITULARES.

4.3. El TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que WINGU, trate sus datos personales, incluidos los denominados datos patrimoniales y/o financieros, contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad, conforme con la excepción estipulada en el artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP y el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.4. El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a WINGU, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a WINGU de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.5. WINGU manifiesta que el Encargado única y exclusivamente accederá y, tratará los datos personales del TITULAR, a efecto de llevar a cabo la contratación y administración de personal, así como los procesos de nóminas, debiendo realizar el tratamiento de los datos personales de conformidad con las instrucciones que WINGU le comunique por escrito, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso.

4.6. WINGU manifiesta que podrá obtener los datos personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.7. WINGU usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.WINGUnetworks.com, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5.- Uso de “Cookies” y “Web beacons”

5.1. Es posible que el sitio www.WINGUnetworks.com haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. El sitio www.WINGUnetworks.com no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

5.2.Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario-TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

En la página de Internet de WINGU se utilizan “cookies” para mejorar su experiencia en el uso de la web. El TITULAR podrá cambiar la configuración de las “cookies” en cualquier momento, deshabilitando las opciones de “Cookies en las redes sociales” –que son usadas por los botones de “compartir” de las redes sociales-, y de las “Cookies funcionales” – que son aquellas que le permiten a WINGU analizar el uso del sitio para que pueda medir y mejorar su rendimiento. Sin embargo, el TITULAR no podrá deshabilitar las “Cookies solicitadas” ya que las mismas son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio.

5.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:
   a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
   b) Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
   c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
   d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
   e) Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y
   f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

6.1. WINGU, por sí mismo o a través de su Encargado, tratará los datos personales del TITULAR, de conformidad con el tipo de relación que tiene con él, para las siguientes Finalidades Primarias:

6.1.1. El TITULAR-Candidato:

a) Ponerse en contacto con el TITULAR-Candidato, por cualquier medio, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios del TITULAR-Candidato, para conocer la viabilidad de ser seleccionado en el puesto que pretende desempeñar.

b) Realizar investigación y estudios socio-económicos para verificar la información proporcionada por el TITULAR-Candidato. Los datos personales del candidato contenido en los informes socio-económicos serán conservadores por un periodo de hasta 5-cinco años desde el momento en que se obtuvieron.

c) Conocer la experiencia laboral del TITULAR-Candidato así como sus conocimientos, competencias y habilidades para el puesto que se está intentando cubrir.

d) Realizar un expediente del TITULAR-Candidato, que será resguardado en las oficinas del domicilio de WINGU, en formato electrónico, hasta por 1-un año contado a partir de su obtención, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.

6.1.2. TITULAR-Trabajador, Becario y Residente Profesional:

a) Realizar un expediente, en formato físico y/o digital, del TITULAR-Trabajador que será resguardado en el domicilio de WINGU.

b) Realizar los trámites necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante el IMSS y demás instituciones gubernamentales en que se requiera.

c) Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor del TITULAR-Trabajador.

d) Tramitar y hacer entrega de la tarjeta de crédito corporativa, en caso que la descripción de su puesto la requiera.

e) Apoyar al TITULAR-Becario y Residente Profesional en su formación integral, desarrollando una conciencia social y compromiso profesional, a través de proyectos de TI innovadores, ágiles, consistentes y flexibles.

f) Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones de EL TITULAR- Trabajador, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.

g) Hacer entrega de los uniformes que sean determinados por WINGU como necesarios para el desempeño de sus actividades laborales.

h) Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida del TITULAR-Trabajador al lugar de trabajo de WINGU mediante las credenciales de acceso. Dichos registros serán conservados durante toda la vigencia de la relación laboral, y hasta 6-seis meses posteriores a finalizada la relación laboral.

i) Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el TITULAR- Trabajador.

j) Expedir las constancias laborales que le requiera el TITULAR- Trabajador.

k) Inscribir al TITULAR- Trabajador en los cursos, seminarios, talleres, o cualquier otro tipo de capacitación organizada por terceros, relacionada con las actividades o el giro que tiene WINGU.

l) Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el TITULAR- Trabajador para la ejecución de sus actividades laborales.

m) Tramitar el seguro de vida y tarjeta de vales de despensa.

n) Para proveer el servicio de provisión de combustible a los vehículos que utilice el TITULAR- Trabajador en cumplimiento de sus obligaciones laborales.

o) Exhibir el expediente del TITULAR, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías de calidad o auditorías contables, que son realizadas periódicamente a WINGU por terceros certificados en la materia correspondiente.

p) Para hacer recomendaciones profesionales del TITULAR o dar referencias al respecto del mismo y de su desempeño laboral durante el tiempo que estuvo vigente la relación laboral, hasta 2-dos años posteriores a finalizada la mencionada relación laboral.

Los datos personales de los trabajadores mencionados en este apartado, serán conservados, en formato físico y electrónico, por WINGU durante todo el tiempo de la vigencia de la relación laboral que los vincula, y por 10-diez años posteriores a la finalización de dicha relación laboral, salvo en aquellos supuestos del presente apartado en los que se indique un plazo diferente.

6.1.3. TITULAR-Cliente o Prospecto:


a) Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico o vía redes sociales, a los TITULARES-Clientes, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos y/o comercializados por WINGU.

b) Administrar y prestar el servicio ofrecido por WINGU así como asistencia técnica al Cliente o Prospecto.

c) Contactar al TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por WINGU, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

d) Realizar contacto con el TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que el TITULAR haya autorizado como contactos de pago.

e) Registrarlos en el sistema contable, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

f) Emisión de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos por WINGU. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por WINGU durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

g) Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los clientes o prospectos que contacten a WINGU vía telefónica o por correo electrónico a efecto de realizar consultas o solicitar productos y/o servicios; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, en el caso de que no se haya comercializado ningún producto y/o servicio.

h) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

i) Registrarlos en los softwares denominados SIAV MÉXICO, SIOS, SIAA, SPI, SAP, así como en los softwares para la generación y envío de facturas electrónicas y documentos electrónicos encriptados, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

j) Notificar al Cliente o Prospecto respecto de los cambios en el servicio ofrecido por WINGU.

k) Coordinar juntas con los TITULARES-Clientes vía telefónica, por correo electrónico o a través de cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.

l) Dar atención y seguimiento a las ventas a través de portales en Internet y exposiciones.

m) Generar un registro en la base de datos de “clientes” y/o prospectos de WINGU que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, 1-año posterior a finalizadas las mismas.

6.1.4. TITULAR-Proveedor:
a) Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los TITULARES-Proveedores, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere.

b) Contactar al TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere WINGU.

c) Registrarlos en el sistema contable o el que en el futuro lo reemplace, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

d) Conservar por un periodo de hasta 10-diez años desde que son generadas, las facturas electrónicas y notas de crédito, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere WINGU.

e) Conservar por un período de 10-años años los contratos que WINGU celebra con sus proveedores, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.

f) Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realiza

6.1.5. TITULAR-Participante a eventos y/o capacitaciones organizados por WINGU:


a) Para registrar como asistentes al TITULAR-Participante en los eventos y/o capacitaciones organizados por WINGU.

b) Para confirmar la asistencia y permitir el ingreso del TITULAR-Participante a los salones físicos o virtuales en los que se llevan a cabo los eventos y/o capacitaciones organizados por WINGU.

c) Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información de los participantes a los eventos y/o capacitaciones organizados por WINGU.

d) Enviar información acerca de horarios, sede, agenda, disertantes, así como de modificaciones en las mismas, a los participantes de los eventos y/o capacitaciones organizadas por WINGU.

Esta información será conservada por WINGU en formato electrónico durante 3-tres años, luego de llevado a cabo el evento y/o capacitación.

6.1.6. TITULAR-Visitante de LA PÁGINA DE INTERNET DE WINGU:


a) Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información de los clientes o prospectos que contacten a WINGU vía telefónica, por correo electrónico o por redes sociales, a efecto de realizar consultas o solicitar cotizaciones de los productos y/o servicios comercializados; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con WINGU.

b) Enviar información y cotizaciones, previa solicitud que haya realizado el TITULAR-Visitante a través del formulario disponible en la página de WINGU bajo la solapa “Contáctanos”.

6.1.7. TITULAR-Visitante al domicilio físico de WINGU:


a) Almacenar en diferentes bases de datos en formato físico y electrónico, la imagen de los visitantes al domicilio de WINGU, con la finalidad de otorgar los gafetes para acceso y mantener el control de las entradas y salidas de quienes visitan sus instalaciones, así como de los data centers, lo que forma parte de las medidas de seguridad y protección adoptadas al interior de la organización. Las imágenes almacenadas a través de los sistemas de video vigilancia serán conservadas por un período de 90-noventa días a partir de la fecha de su captura. Los demás datos solicitados a los visitantes se conservarán en formato físico por el periodo de 3-tres años desde el momento en que fueron obtenidos.

6.2. Las partes acuerdan que WINGU se obliga a observar respecto de los datos personales que recaba del TITULAR, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

6.3. Las partes acuerdan que WINGU cancelará los datos personales del TITULAR una vez que las finalidades para los cuales se hayan recabado los datos sean agotadas, salvo en aquellos casos en que el presente Aviso dispone un plazo particular diferente.

6.4. WINGU se obliga a contratar únicamente los servicios en la nube de los proveedores que cumplan con los requisitos establecidos en el Reglamento de la LFPDPPP.

6.5. Los datos personales del TITULAR podrán ser utilizados para las siguientes Finalidades Secundarias:


a) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE WINGU.

b) Para enviarles boletines mensuales directamente o a través de encargados, sobre temas de actualidad vinculados con los productos y/o servicios ofrecidos por WINGU y que puedan resultar de interés de sus clientes.

c) Evaluar la opinión de los titulares y la calidad de los productos y/o servicios ofrecidos por WINGU.

d) Para el caso del TITULAR-Trabajador para envío de correos electrónicos con información de eventos y capacitaciones que organiza WINGU y/o terceros.

e) Para el caso del TITULAR-Trabajador para envío de correos electrónicos con comunicados, aniversarios y cumpleaños de empleados.

f) Para el caso del TITULAR-Trabajador, proporcionar referencias sobre su desempeño y características personales del TITULAR-Trabajador, ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias, hasta por un periodo de 5-cinco años después de haberse terminado la relación laboral.

g) Para el caso del TITULAR-Trabajador, la contratación con terceros de seguros de vida que se ofrezcan a los TITULARES-Trabajadores.

h) Para el caso del TITULAR-Trabajador, proporcionar constancias laborales.

i) Mencionar a los TITULARES-Clientes con ese carácter en el perfil corporativo y en la página de Internet de WINGU.

j) Realizar informes de estudios estadísticos e informes demográficos con datos disasociados de sus TITULARES.

k) Envíos masivos de mailing para informarles de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE WINGU y relativos a servicios, ofertas de empleo, promociones, información de patrocinadores de eventos, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

l) Enviar información sobre los servicios de soporte técnico y administrativo brindados por WINGU.

6.6. En caso de que el TITULAR no desee que WINGU utilice sus datos personales para las Finalidades Secundarias que se establecen en el inciso 6.5., WINGU pone a su disposición un correo electrónico al que deberá enviar su solicitud de baja de tratamiento de datos personales, el cual se proporciona a continuación: protecciondedatos@kionetworks.com

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1. WINGU se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos para el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; WINGU, se compromete a que la información proporcionada por el TITULAR, sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. En este tenor, WINGU se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que contrate cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

8.- Designado para tramitar las solicitudes 8.1. En caso de que el TITULAR quiera o necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por WINGU, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Daniela Garcia Peña Borquez
Correo electrónico: protecciondedatos@kionetworks.com

9.- Medios para revocar el consentimiento

El TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el siguiente formulario para el ejercicio de sus derechos:

9.1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2. El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser y,

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. WINGU notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR.



10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1. En caso de que el TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a WINGU, el TITULAR tendrá a su disposición el siguiente formulario para el ejercicio de sus derechos, debiendo respetar el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Designado por WINGU, en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2. El motivo de su solicitud;

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. WINGU notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales

11.1. WINGU se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

11.2. Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que WINGU podrá realizar las siguientes transferencias:


a) IMSS, INFONAVIT, FONACOT y SAT (Servicio de Administración Tributaria), a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.

b) Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos y/o servicios, que requiere u ofrece WINGU para sus clientes y proveedores.

c) Autoridades e instituciones privadas y/o gubernamentales para prestar los servicios o comercializar los productos solicitados por sus clientes.

11.3. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que dichos TITULARES puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a WINGU, si la vulneración no es imputable a ella.

12.- Modificaciones

12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que WINGU lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales que surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.WINGUnetworks.com, a efecto de que en su caso, el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Autoridad garante

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en que todas las desavenencias que deriven del presente Aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales del Distrito Federal, México renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 
 
Xpress Hosting
Acerca de Nosotros
Promociones
Nuestras Ventajas
Contáctanos
 
 
 

 
Xpress Hosting
CONTÁCTANOS POR TELÉFONO
Para tu comodidad puedes llamarnos a nuestro número en el Contact Center. Se aplican restricciones.

(55) 11-64-75-05

Consultar horarios de atención
CONTÁCTANOS POR CORREO ELECTRÓNICO
Selecciona el departamento al que deseas comunicarte.
Xpress Hosting
Certificados por: GeoTrust, Register .MX,  Socio Anadic y AdWords Qualified Individual Google
SSL Certificate Register MX AMIPCI
Los precios se encuentran en pesos mexicanos, estan sujetos a
cambios sin previo aviso y no incluyen IVA
Xpress Hosting